PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB)

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) UNIVERSITAS ISLAM RIAU (UIR)

Pada Jum’at tanggal 9 Oktober 2020, Fakultas Ekonomi Universitas Islam Riau mengadakan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Ajaran 2020/2021. Berbeda dengan tahun sebelumnya, PKKMB dilakukan secara daring menggunakan zoom meeting dengan tema #PKKMB2020 #DIRUMAHAJA. PKKMB Fakultas Ekonomi diikuti oleh mahasiswa baru dari Program Studi Akuntansi S1, Manajemen dan Ekonomi Pembangunan.

Kegiatan PKKMB dimulai dengan pembukaan, pengenalan Fakultas Ekonomi serta perkenalan dengan pimpinan Fakultas dan dosen oleh Bapak Drs. Firdaus Ar, SE., M.Si, Ak, CA . Kemudian diikuti dengan penyampaian materi: akademis terkait sosialisasi dan penjelasan visi misi fakultas oleh Ibu Dr.Hj. Ellyan Sastraningsih, SE, M.Si selaku WD1, penyampaian materi: keuangan dan administrasi, sarana dan prasarana, hak dan kewajiban mahasiswa oleh Ibu Dr. Eva Sundari, SE, MM, CRBC selaku WD II, kemahasiswaan oleh Bapak Dr. H. Zulhelmy, SE, M.Si, Ak, CA, ACPA selaku WD III. Kegiatan PPKMB dilanjutkan dengan penyampaian materi pengenalan jurusan dan kurikulum oleh Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi serta ditutup dengan foto bersama mahasiswa baru.Dengan adanya kegiatan PPKMB ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi mahasiswa baru Fakultas Ekonomi supaya lebih cepat dapat beradaptasi dengan kehidupan kampus UIR.