Fakultas Ekonomi & Bisnis

Kontak

Penetapan Dekan Transisi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Riau 2024-2025

Selasa 06 Februari 2024 – Senat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Riau (FEB UIR) secara resmi menunjuk dan menetapkan Dr. Eva Sundari, SE.,MM. CRBC sebagai Dekan Transisi FEB UIR periode 2024-2025. Keputusan tersebut berdasarkan hasil rapat oleh anggota senat fakultas yang dipimpin langsung oleh ketua senat FEB UIR yaitu Dr. Abrar., M.Si., Ak.,CA, dimana para anggota senat fakultas telah bersepakat memilih dan menunjukan Dr. Eva Sundari, SE.,MM. CRBC untuk memegang peran sebagai dekan transisi FEB UIR.

Sebelumnya Dr. Eva Sundari, SE.,MM. CRBC telah menjabat sebagai Dekan FEB UIR pada masa bakti 2021-2024. Selama masa bakti sebelumnya Dr. Eva Sundari, SE.,MM. CRBC berhasil membawa FEB UIR ke arah yang lebih maju melalui berbagai penerapan teknologi sistem informasi serta pembenahan sistem pelayanan.

Terdapat berbagai prestasi gemilang berhasil diraih oleh FEB UIR, salah satunya adalah keberhasilan seluruh program studi yang ada di FEB UIR dalam meraih nilai akreditasi Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melalui Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen kuat dan kerja keras yang dilakukan oleh seluruh civitas akademika FEB UIR di bawah kepemimpinan Dr. Eva Sundari, SE.,MM. CRBC. Akreditasi yang diraih menandakan bahwa FEB UIR telah memenuhi standar yang tinggi dalam hal penyelenggaraan pendidikan, kualitas dosen, kurikulum, fasilitas, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam sambutannya Dr. Eva Sundari, SE.,MM. CRBC menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas keputusan senat FEB UIR. Ia menjelaskan maksud dan ketulusannya sebagai Dekan FEB UIR, yaitu untuk memberikan kontribusi lebih besar lagi dalam peningkatan kualitas pendidikan FEB UIR ke arah yang lebih baik lagi. Ia juga berharap kepada seluruh dosen FEB UIR untuk dapat bersama-sama mempertahankan dan meningkatkan reputasi baik FEB UIR di kancah regional maupun nasional.

Dengan terpilihnya Dr. Eva Sundari, SE.,MM. CRBC sebagai dekan transisi FEB UIR diharapakan dapat memberikan energi dan gagasan baru dalam menghadapi tantangan dan peluang di masa depan. Banyak sambutan positif dari berbagai pihak yang melihatnya sebagai langkah yang tepat untuk memastikan kelancaran dan kesinambungan pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIR.