INTERNATIONAL COLLABORATION : VISITING FOREIGN PROFESSOR FEB UIR

Tahun 2024 ini menjadi takut ketiga kolaborasi antara Universitas Islam Riau (UIR) dan Deutscher Akademischer Austauschdiensst (DAAD) Jerman. Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Rektor UIR, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., MCL, dalam Konferensi Internasional di Berlin, Jerman, pada Bulan Juni 2024 lalu.

Sebagai bentuk implementasi kerjasama ini, UIR kembali menyambut kedatangan Prof. Stefan Koos dan Prof. Michael Bohne, dimana keduanya berperan sebagai visiting professor ke beberapa fakultas yang ada di Universitas Islam Riau selama 3 hari mulai dari Senin hingga Rabu (23-25/09/2024).

Pada momen kegiatan ini Prof. Michael Bohne berkesempatan melakukan visiting ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIR untuk berbagi pengetahuan dengan mahasiswa dari program studi Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Pembangunan. Prof. Michael Bohne sendiri membahas topik mengenai program studi manajemen (management study program), memberikan wawasan baru bagi para mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia akademik dan profesional. Kelas ini mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para mahasiswa yang hadir.

Program visiting professor ini diharapkan dapat menjadi langkah signifikan dalam meningkatkan kualitas akademik baik dilingkungan Fakultas maupun Universitas Islam Riau secara umumnya, serta membuka peluang untuk kerja sama lebih lanjut di bidang penelitian dan pendidikan internasional. Melalui penyelenggaraa acara ini juga UIR terus menunjukkan komitmennya dalam menjalin kerja sama internasional yang berdampak positif bagi pengembangan mahasiswa dan dosen.