VISI DAN MISI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS ISLAM RIAU

Visi:

&ldquo Menjadi Fakultas Ekonomi yang Unggul dan Terkemuka di Bidang Ekonomi Pembangunan, Manajemen dan Akuntansi Berwawasan  Islam di Asia Tenggara tahun 2020”.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bidang Ekonomi Pembangunan, Manajemen dan Akuntansi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat dan dunia bisnis serta berdaya saing tinggi dalam era globalisasi berdasarkan nilai-nilai Islam.

Tujuan:

Menghasilkan sarjana ekonomi yang:

1. Profesional, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT
  2. Memiliki kompetensi dan  soft skill  yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja
  3. Mampu mengidentifikasi, merumuskan  dan melakukan analisis untuk pemecahan masalah praktis di bidang Ekonomi dan dunia usaha

Sasaran

Lulusan Fakultas Ekonomi UIR yang:

1. Menguasai teori, konsep-konsep dasar, metodologi dan teknik-teknik analisis serta berbagai pendekatan pemecahan masalah dalam bidang ekonomi
  2. Memiliki akhlak Islam dan pemahaman yang memadai terhadap tsaqofah Islam
  3. Mampu membaca Al-Quran