Ekonomi 05 Sept 2015

TATA TERTIB UJIAN SEMESTER

1. Mahasiswa yang dapat mengikuti Ujian semester adalah:
    1. Hadir minimal 75 % dalam perkuliahaan
    2. Telah melunasi semua kewajiban keuangan
    3. Memenuhi ketentuan dan syarat lainnya yang dietapkan Fakultas
    4. Setiap Peserta ujian harus membawa Kartu Rencana Studi (KRS) bewarna kuning dan Kartu Peserta Ujian.
    5. Memakai pakaian ujian sesuai tata tertib berpakaian untuk ujian semester
    6. Sepuluh menit sebelum ujian dimulai, setiap peserta ujian harus sudah memasuki ruangan ujian yang ditetapkan
    7. Bagi peserta yang terlambat tidak ada tambahan waktu baginya
    8. Tidak diperkenankan membawa buku catatan, buku, gopekan dan materi lainya sehubungan dengan materi ujian ke dalam ruangan ujian kecuali mendapat izin dari Pengawas Ujian atau dibolehkan oleh Dosen Penguji
    9. Dilarang merokok, berbicara, melihat kekiri, kekanan dan kebelakang yang dapat mengganggu ketenangan dan ketertiban ujian.
    10. Setiap peserta ujian harus membawa perlengkapan ujiannya sendiri. Tidak diperbolehkan saling pinjam-meminjam yang dapat mengganggu ketenangan dan ketertiban ujian.
    11.  Dilarang saling bekerjasama dalam menjawab soal ujian
    12. Dilarang membawa semua bahan atau materi ujian keluar ruangan ujian selama ujian sedang berlangsung
    13. Bagi mahasiswa yang kedapatan menggunakan cara-cara yang tidak jujur selama ujian berlangsung, seperti mencontek, saling bekerjasama, perjokian akan dikenakan sanksi akademis sebagaimana berlaku di Universtias Islam Riau
    14. Bagi mahasiswa peserta yang tidak mematuhi tata tertib ujian, pengawas ujian dapat mengambil tindakan berupa melarang mahasiswa yang bersangkutan mengikuti ujian, mendeponir kertas ujian yang bersangkutan, menghentikan ujian mahasiswa yang bersangkutan, dan atau dikenakan sanksi akademis sebagaimana peraturan yang berlaku di Universitas Islam Riau.
[ ]